コメント
shino
何するにしても親は飽きますよね🫠
長女3歳10ヶ月まで自宅保育で(東京、車なし)1歳8ヶ月からコロナ禍だったのでどこにも行けず詰んでましたね🫠
コロナ禍になる前は近所の数少ないママ友と週3くらいで公園行ってました🛝
少しでも話せる大人がいれば割と時間経つの早かったです😂
近くの水族館の年パス、動物園の年パスも持ってました!
幼児教室、体操教室、リトミックなどしてる子もいましたよ!うちはコロナの状況を様子見して、3歳から体操教室+3歳半からスイミング通わせてました〜。
おたま
上の子達の時は毎日公園行って、買い物行って…というルーティンでしたよ!
親は飽きますが、子どもからしたら同じ公園でも新しい発見があるみたいで…
お散歩をいつもと違うコースで行ってみる、公園を一つ遠いところに行く、とかでも気分変わりますよー😆
-
はじめてのママリ🔰
うちも公園からのお買い物が定番です!子供は近所でも季節のお花とか発見したり楽しいみたいですよね!
公園行くまでの道を違うコースにしたりするのもいいですね😆✨やってみます!
二つ大きい公園があるのでいつも子供にどっちがいいか選ばせるんですが毎日同じ方を選んできます🤣- 4月28日
はじめてのママリ🔰
うちも上の子が生後6ヶ月のときからリトミックとスイミングは通ってます😊
近くに水族館とかあるの羨ましいです!