マンションの共用部分のドアの鍵が折れてしまいました。弁償になる場合、鍵を取り出す費用はどのくらいでしょうか。鍵の劣化を知らず、合鍵を作る予定です。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。
マンションの共用部分のドアの鍵を開けようとしたら、鍵が折れて詰まってしまいました。。
今日対応してもらうのですが、こちらに責任があると思いますので弁償になる場合、鍵を取り出すのにどのくらい金額かかるのでしょうか💦
普通にいつも通り鍵を入れて回したつもりが、折れてしまってもうショックでたまりません。
鍵の劣化もあるとは知らず、またこのようなことがないように新しく合鍵を作ろうと思います。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
hi
すみません、自力で取ってしまったので金額はわからないのですが、、
ピンセットで少しつまみ出し、そのまま引っ張って取りました🤣、(調べたらピンセットとかで取るだけでも相場8000円とか出てきましたが、、、)
YouTubeとかに取り方載ってるかと思います😊(あと昔グルーガンで取るとかもあった気がします)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!
ピンセットでつまめたということは、少し外にはみ出ていたのでしょうか?
全て埋まってしまっており、取り出せそうにないんです😢
色々やり方あるんですね💦
知らなかったです!
hi
はみ出てはなく極わずかな鍵と鍵穴の間を細いピンセットで少しずつ出してちょっとでも出たらあとはペンチで引っ張る感じです!
(ほんとにYouTubeをみてやりました🤣🤣🤣)
はじめてのママリ🔰
すごいです!👏
再度確認したのですが、それができそうにないので管理の方におまかせするしかなさそうです💦
コメントありがとうございました😭