※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事が嫌で休みたい気持ちがあり、今日は頑張れば行けそうですが、明後日から頑張りたいとも思っています。

仕事が嫌すぎて休みたいです。
昨日は起きれなくて身体も気持ちも沈んでて休んでしまいました。
今日は起きれそうで、頑張れば行けるけど仕事が嫌で休みたい気分です。
今日頑張れば明日は休みです。
でも行きたくない、できれば明後日から頑張ろうかなという気持ちもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

転職されるのはどうでしょうか?🥺

ポムポム

多分、明後日からも頑張れないと思うので退職した方が身のためです。
職場も突発で休まれるくらいなら辞めてほしいと思ってると思います。

ままり

昨日パート休んで今日も休みつもりです。。。。。頑張れません。。。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう連絡しましたか?

• 4月28日
  • ままり

ままり

出勤時間遅めなので、まだです💦先週まで頑張って行ってましたが、昨日からスイッチが入らなくなりました。。。😰

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい分かります。
    行かなきゃと思うと余計しんどくなるので休みでも仕方ないと思います。

• 4月28日
  • ままり

ままり

旦那には行けよとか言われるので、それも辛いです。

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな風に言われると誰でも辛いです。失礼ですが旦那さんは仕事行かれてますか?
    私は夫帰宅後、いつも通り仕事行った風で話合わせてました。

• 4月28日
  • ままり

ままり

旦那はズル休みとかしないし、きちんと働いてます。私も昨日は話合わせました😰よくないんですけんどね。

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズル休みと言えばそうですが、頑張れない時は誰でもありますし、回復のために必要な休みなので無視でいいです😅

• 4月28日
りっちゃんまま💚🧸

わ、私も休もうか悩み中です😶‍🌫️
昨日も休んでしまいました😣
10時から始まるので、早いうちに決断しようかと思ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😭9:30です。
    私も布団から出れずに、あー遅刻だ。遅刻するくらいなら、、、休むべきか😭の思考パターンに陥ってます。

• 4月28日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

私は天気悪いせいか、気持ちが沈むことが多い気がします😓
    そんな日があってもいい気がします😭😭
    休んで気持ちを切り替えるのもありですよね💦

• 4月28日
初めてのママリ🔰

えー!休んだらいいですよ!

退職したら?突発的に休まれたら迷惑!なのも一理ありますけど、わざわざ心殺してまで仕事なんてしなくていいので、風邪とか生理痛が〜とか言えばいいです。

私は我慢して行かなきゃで追い込まれて、精神疾患になる程仕事してましたけど、今思ったらなんであんな吐くほど嫌なのに行ってたんだろって感じです。もっと自分本位に生きれば良かったと思うので、仕事なんて変わりいくらでもいるので別に2日くらい休んだってどうってことないです。

ただ迷惑がられたり、嫌な目ではみられちゃいますけどね〜そればっかしてたら💦ずっと続いて無理なら退職ですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月に一度波が出るんですよね。
    特に生理前に気が沈んだり攻撃的になったりで消えたくなり、そういう時は生理休暇を取得させていただいてる状況です。
    私の仕事は誰でもできる仕事だし居てもいなくてもそんなに変わらないので休むことに関しては人よりもハードル低いので、一般的に見たらそう思われてしまうのも仕方ないと思います。
    自身の経験からしんどい状況を否定せずに受け入れてくださりありがとうございます。
    心のバランス保ちながらって本当に難しいなと思います。
    ほどほどに頑張ろうかと思います。

• 4月28日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

PMSひどいタイプですかね?女性なら個人差もありますし、みんなから理解はされないかもだけど仕方ないことです😌!
    休むことに対してハードルが低いなら尚更いいじゃないですか😂!一回心壊れると数年もしくは一生治らないので、精神だけは壊さないほうがいいです😌ゆっくり休んでまた頑張りましょ✨

• 4月28日
まゆ

今日仕事だったけど休んじゃいました🤣🤣🤣