娘が保育園でコブを作ったことを先生に伝えるべきでしょうか。コブの原因は不明ですが、Aくんに叩かれたと聞いています。
年少の娘が保育園から帰ってきたら額にコブができていて旦那が迎えに行った際説明もなく前髪で隠れているからか先生は気づいてもないようですが、こちらから先生に伝えたほうが良いのでしょうか?🥺
私たちも帰宅後夕方にお風呂に入った時に気づき、娘がAくんに叩かれた。先生がAくんに注意してくれた!と言っています。
Aくんは外国のお友達で日本に慣れてないのか発達に問題があるかは分かりませんが、よくトラブル起こすのは見ていて先生がよく付き添ってます。
ちなみにコブになった経緯は娘に聞いてもよくわからないし、娘が余計な一言を言ったのでは?とも思うし、先生が注意してくれたようなのでAくんに謝ってほしいとかは思わないです。
ただコブの存在を先生に伝えるべきか?家でやったと思われるのも違うと思うので、昨日保育園で叩かれちゃったみたいです、とかいえば良いですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
先生に伝えます😊
昨日帰ってきたらコブがあって、コケたりしましたか?って聞きます🥹
ママリ
コブが出来るほどの強さで叩かれたという事実を伝えるべきです。
先生も注視してくれると思うので。
力も強いという事でしょうし、今後もっと大きな怪我をさせられてからでは遅いです😥
はじめてのママリ🔰
年少さんならまだ手が出たりすることもあるあると思うので、その時はコブになってなかったから言わなかった可能性もありますね!
チラッと聞いてみてもいいかもです!
はじめてのママリ🔰
電話まではしないけど次の日聞きます!
昨日帰ってきたらおでこにたんこぶあったんですが何かありましたか?
娘はお友達とトラブルになったと言ってますがって言います!クレームとかじゃ全然なく様子聞く感じで聞きます☺️
ママ
コブが出来ているのは伝えた方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
私なら電話で聞きます。
そういう子は何度も繰り返ししそうな気がします。
うちの子どものクラスにもそういう子がいて、娘もおでこにたんこぶ、足に乗られて痛みが治らず検査入院、、などあり、結局園が真剣に対応してくれなかったので、診断書をもらい市役所の相談窓口に行きました。
それから定期的に園に視察?に行ってくれているので、第三者の目もあり安心です。何かあってからでは遅いです、、
ポムポム
年少さんなら自分でぶつけた可能性もあるので、特に何も言わないです。
喧嘩とかになっていれば先生から説明があるだろうし、何かの拍子にぶつけた可能性は高いと私なら思います。
わざわざ先生に言って解決する事では無いので。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!
保育園に出かける前に娘に聞いてみたら、やはり娘が悪口言って怒ったAくんが叩いてきたとの事でした。
先生に聞いてみたら昨日の夕方の外遊びの際に喧嘩になったのに伝えるのを忘れてました。と謝罪がありました!
うちの子が悪いのですみません😭Aくんにも怪我がないか改めて確認してあげて下さい🥺と伝えました!
はじめてのママリ🔰
大事にならない程度に伝えてみます!