※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

上の子の運動会に参加する際、下の子の預け先や義両親の関与について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

知恵を貸して欲しいです。
上の子の初めての小学校での運動会があります
下の子は年中、休日保育はなし。当日は歩き登校で車は禁止です。運動会の所要時間4時間。
家から学校まで子供の足で約30分かかります。往復1時間。
下の子連れてだとお互い体力的にもしんどい気がしてます。

当日旦那は仕事で朝から不在。
敷地内には義実家。基本はいい人ですが上の子命で口出ししてきます。。初孫なので暴走します。自分のものって感じです。私の実家は県外で頼れません。

欲を言えば、義両親に途中まで送り迎えしてもらい下の子も連れて運動会参加、もしくは義実家に下の子預けて私1人で参加が理想です。

ですが、上の子の初めての運動会。行きたいと言われそうで悩んでます。。できれば来てほしくないです。。。笑
幼稚園の運動会も私の善意で一緒に行きましたが後悔した思い出があります。

ですが今回旦那もいなく誰も頼れず車も使えないので頼らざるを得ない気がして…。義父は出しゃばったり行きたがったりしないので送り迎えも快くしてくれると思いますが義母が暴走機関車なので絶対に自分も行く気でいると思います😭
運動会はほぼ待ち時間だと思いますし遊具があるといえど4時間もあるので下の子が飽きる可能性もありますしどうしようかと1人ぐるぐる考えてます。

下の子あずけるにしても、最近は下の子が義実家に預けられることを我慢してることもわかるので可哀想だなって気持ちもあります😭優柔不断すぎる私が悪いのですが、みなさんならどうしますか?

コメント

ストラスアイラ

その状況なら、私ならタクシー使っちゃいます👍🏼
流石に学校まではマズイかなって思うので、少し手前で停めてもらう感じで(笑)

はじめてのママリ🔰

タクシーじゃダメですか?

まろん

タクシーにします。
送ってもらってこないでは図々しいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

タクシーいいんじゃないですか??

ままり

ありがとうございます。タクシーも考えたのですが、義実家が敷地内にあるため自分達に頼ってほしいと言わんばかりなのです💦😅今まで学校説明会などは車で送ってもらっていたので、向こうもいつでも送るよって言ってくれてるんです。送ってもらう場合は義父が運転で義母は一緒に運動会って形になるかと思います。どうしようもないので自力で行くか諦める以外になさそうです😂

はじめてのママリ🔰

家から少し離れたところにタクシー呼ぶのはどうですか?