※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささっぺ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の息子の夜泣きがひどく、親の時間が取れず困っています。通しで寝るようにするにはどうしたら良いでしょうか。

1歳9ヶ月の息子の夜泣きで悩んでいます。
完母で育てたせいか今まで一度も夜通し寝たことがありません。(最高で7時間寝てくれました)
1歳過ぎた頃に卒乳をしましたが、生まれてからとにかく寝るのが苦手なイメージです。

最近は特にひどく、2時間に一回の夜泣きで起きてきます。その時はトントンしたり、声を掛けて手を触ったりすると寝てくれますが、大泣きする時は抱っこして寝かしつけます。また横で寝ていないとすぐに目を覚ますため、親の時間がなくて本当に困っています。

睡眠環境は遮光シートで真っ暗にしており、ライトからも光が漏れないようシールを貼っています。(遮光シートがない場合、朝日が出るタイミングで起床します)20時ー8時睡眠で、お昼は13時半ー15時です。毎日午前と午後に公園で外遊びをしています。

どうしたら通しで寝れるようになれますか?もう少しで二人目が生まれてくるので焦ってます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

寝ない子は寝ないと思います💦うちも本当に色々試しましたが、上の子夜通し寝たの4歳です💦

• ささっぺ

ささっぺ

やはりそうですよね… ほんっとうに寝なくて頭抱えてます… サプリやら食生活、日中の過ごし方や睡眠環境など色んなこと試してますがなかなか変化がなく、イヤイヤ期に突入して休みのない日が続いてる感覚です😭

頑張ってみます、ありがとうございます🥲

• 4月27日