※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子連れ再婚の方に、再婚の決め手やお子さんとの関係についてお聞きしたいです。

子連れ再婚された方、お相手のどこが決め手で再婚されましたか?
お付き合いしてどのくらいでお子さんに会わせて、どのくらい付き合ってから結婚されましたか?
お子さんの年齢や、旦那さんと上手くやっていけてるかなど教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもがめちゃくちゃ懐いていたのが決めてでした!
はじめましての最初から会わせてて、1年ちょっと付き合って再婚。

喧嘩ばかりで全然上手くいってなかったですが、4年ぐらい一緒に過ごしててここ最近ようやく落ち着きました。

こちょ

とにかく私にも子どもにも優しくて、夫にも実子がいますが、全員に変わらない所です。
子どもが小さく、預けることも出来なかったので、初めて会う日に連れていきました。人見知りで男性嫌いだった2歳の娘が、その日のうちに抱っこされているのを見て、この人と長く付き合えるかもと直感しました。
4年付き合って再婚しました。
再婚時、私の娘は21歳と6歳、夫の息子が22歳と娘10歳でした。
再婚してすぐは、再婚前までの生活スタイルの違いがあったり、連れ子の事でストレス溜まったりして、喧嘩もたくさんしましたが、今は時に意見がぶつかることもありますが、話し合いで解決できるようになってきて、仲良しですよ。