※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の子どもが5つの習い事をしており、体操教室に興味を持っています。金銭的に厳しいため、どれか一つをやめて体操教室に変えるべきか悩んでいます。どれをやめるべきでしょうか。

小2です。
なんでもやりたがるタイプで、習い事は5個掛け持ちしています。
最近は体操教室やピアノもやってみたいと言うのですが、流石に金銭的に厳しいので、やらせる予定はないのですが、
体操教室だけは凄く行きたいみたいで…

今はそろばん(開始2ヶ月目)水泳、英語、公文(開始2年ちょい)空手(開始一年目)をやっているのですが、
何か一つやめて体操教室に変えるとしたら、
皆様ならどれをやめさせますか?
どれも楽しいとかなり張り切っているので悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

開始2ヶ月というところが難点ですがわたしならそろばんやめます🥺公文も算数強いので、数字系をなくすことに不安があるなら公文で取り入れます

はじめてのママリ🔰

そろばん、英語、公文(学習系?)はどれか1つに絞っても良いような気がします。

うちの子も小2で幼稚園時代からピアノ続けていますが、ピアノみたいに自宅で毎日練習しなくちゃいけない習い事は他の習い事との両立が結構大変で、疲れちゃうかもです💦
定期的に発表会や大会がある習い事も同じく大変です。

𝓡𝓲𝓻𝓲

英語か公文ですね、、、

はじめてのママリ🔰

そろばん、英語、公文のどれかですね💦
特にそろばんは将来使い道がないような…?気がするので🥹