※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世帯年収900万前後の方、児童手当含めないで貯金(投資や積み立て保険含む)毎月or年間いくらくらいできてますか??

世帯年収900万前後の方、児童手当含めないで貯金(投資や積み立て保険含む)毎月or年間いくらくらいできてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

世帯というか夫がそのくらいで、私は今働いてませんが(育休等もなし)貯蓄はほぼボーナスでしてる形です。

詳しく家計簿つけてませんが、250〜300/年 くらいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    それだけできるの凄すぎます♡
    旅行とか外食はあまり行かないですか?🤔

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外食は毎週土日、朝モーニングとランチしててお金は外食で月11〜くらい使います😭😭

でもその他、車のガソリンとかもないし、保険なども安いので、そんなかかってない方かもです。美容院や服買ったりもしてます!

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行は行く年は2回行ったりしてますが10万とかでおさまります!🫢

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

月8万円しか貯蓄できてません😭育休終わったらもう少し頑張ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    育休明けると世帯年収も増える感じですかね✨
    そしたらその分貯金できそうですね😊
    うちはなんだかんだ昇給してもその分使っちゃってなかなか貯蓄が増えません😭

• 4月27日
ママり

年間200万円位です。
外食週2〜3回、旅行は年4〜5回。
あまり節約出来ていないです😅