※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんからの理不尽な発言について教えてください。私の息子は飛行機を見て「飛ばない!」と言ったり、折ったバナナを「くっつけて」と泣き続けました。

差し支えなければ皆さんがお子さん(幼児)に言われた理不尽発言を教えてください。

私は飛んでいる飛行機を見た息子に「飛行機飛ばなーい!!だめ!お母さんが飛んで!!😡」と言われたことがあります。
あと自分でわざと折ったバナナを「くっつけて😡😭」と何十分も泣き続けられたこともあります…。
時間が経って客観視出来るようになると「発想が面白いな〜」と笑い話にできますが実際に言われるとキツイですね🥲

コメント

ままくらげ

バナナは我が子もありました😂
そんな無茶な……ですよね💦

我が子はいつもの器に、いつもと同じ量の小袋のボーロを盛り付けたのに
「もっといっぱいボーロ〜〜〜😡😭」とギャン泣きされた事があります。
どうも、お昼寝で見た夢で、もっとたくさんのボーロを食べたみたいなんです。
「ママが魔法で増やします!」とキッチンに戻って、いつもより小さい器に盛りつけ直したら納得してくれました😂

量は変わってないけど、見た目が増えたように見えたらそれで良いんだぁ……と当時は泣き止まずに白目を剥きかけてましたが、今では我が家の笑い話です🤭