※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

出産予定が5月中旬で、ユニクロのボディースーツは60サイズで良いか、70サイズの方が良いか迷っています。また、何枚購入すべきか、暑くなってから買うべきかも悩んでいます。

5月中旬出産予定です!
ユニクロのあおむしボディースーツと、メッシュの下着を買いたいのですが、サイズは60でいいですかね?70とかの方が長く使えますか?

また、何枚買うかも迷ってます。短肌着やコンビ肌着は5枚ずつありますが、5部丈ぐらいの長めで、50のサイズです。暑くなってから買った方がいいですかね?

コメント

ねこ

今現在、ベビちゃんは胎児の成長曲線どの位置くらいかによるかと思います。

2800弱で生まれた次男、生まれた直後はUNIQLOの60もブッカブカでした。

• ねこ

ねこ

ちなみに、70は1歳過ぎでも着れてました。
    長く着たいなら70かもしれません。

• 4月27日
はじめてのママリ

5月に出産で今年の夏に着せる予定の物なら70は大きすぎるので60で良いと思います🙌🏻

はじめてのママリ

60はある程度の期間使えるので60をオススメします!
私もいつも大きめを買うのですが、ぶかぶかで変に布が余ったりして後悔しがちでした。

枚数は最低限の枚数でも良いかと思います!

はじめてのママリ🔰

60でいいと思います!
5月中旬ならもう暑いので買っていいと思います。
最初の頃はほぼ肌着1枚での生活なので毎日洗濯できれば5-6枚くらいあればいけます!
上の子6月頭生まれですが、短肌着は暑いので買ったけど使わなかったです💦

はじめてのママリ🔰mo

60と70では着られる時期が違うので、どの時期に着たいかかと。ボディスーツだとジャストサイズでないとオムツがズレるので大きめはダメだと思います。60は1〜3ヶ月相当なので夏物ですね。