コメント
ママリ
今月は頑張って食費外食込みで6万で抑えましたが、我慢しないと10万とかすぐいきます💦かなり意識しないと年末年始は恐ろしい額になりますし、物価高ですよね。
mama
子供の年齢も同じくで食費、日用品、雑費で17万とかです😅
その他の支払いは旦那持ち😂
®️®️
うちも低学年と園児いての4人家族ですが、10万なんてあっという間です💦
はじめてのママリ🔰
余裕で超えます!日用品Amazonセールで
まとめ買いとかしてると20万とか
超えますね😭
最近は飲み物足りなくなって自販機で買う
だけで今はペットボトル200円の
自販機ばかりに驚きます🥹🥹
数年前までは150円で買えてた気がするのに😂
-
はじめてのママリ
まとめ買いすると爆上がりですよね😭
セールを狙ったり節約のためと思っても、どれもこれも高くて出費が痛いですよね😭💦
わかります!自販機めっちゃ高いですよね💦
スーパーの倍以上しますよね、、
自分の子ども時代なんてチェリオのペットボトルが100円時代でした笑🫠- 4月27日
はじめてのママリ🔰
おなじくらいです!
値上げ勘弁してほしいです🥲
-
はじめてのママリ
同じくらいなんですね😭👍
これから子どももどんどん大きくなると食費もどんどん増えて行くことを考えると、めちゃくちゃ心配になります🫠- 4月27日
ままり🔰
住んでる地域で差はでますね💦
大阪で高校生中学生小学生の女子ばかりで月に15万、高いと20未満です。
一回の買い物が5000〜8000円
お米が毎月10キロ。
-
ままり🔰
日用品合わせると20は超えますw
生理用品やらトイレットペーパー、ティッシュ、綿棒、お風呂関連でドラッグストア行くとやばいです😭- 4月29日
ままままり
10万におさえるのは無理ですね、、
同じ家族構成です!
外食抜きの食費だけで8万くらいです💦
-
はじめてのママリ
ですよね!😭
無理ですよね😭💦
なんか数年前の出費と比べてしまうと、自分お金使い荒くなったのかな?( ; ; )と自己嫌悪になるくらいで泣
外食するとお金かかるしと思って、料理しても食材がそもそも高いですよね😭- 4月27日
-
ままままり
わかりますわかります😭全然無駄遣いしてないのに、お金使い荒くなった気持ちです💦
外食はお金かかりますけど、食材もほんと高いです💦普通にスーパーでカゴ一杯に買うと1万は余裕で超えます💦数年前はカゴ一杯でも7〜8千円くらいだったのに💦
そして我が家は日用品代も結構かかっていて、子どもの習い事なども合わせると生活費やばいです😭- 4月27日
T
小1.2の4人家族です。
目標は食費(6万前後、外食2万で計8万、日用品は1万です。)
まとめ買いすると高くなりますが、15-16万の内訳が気になります💦
日用品の費目分けが色々コミコミだとどうしても高くなるので雑費扱いに我が家はしてます。
日用品はあくまでも本当に日用品だけです!
-
T
ちなみに米は月15-20キロです
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
1日の買い物三千円くらいに抑えられないとある食費月10万いきますよね??
無理ですよね、、一回の買い物で調味料や油、米なんか買うとすぐ超えるし、、余計なもの買えなくなっちゃうし、人工調味料とか甘味料ゴリゴリに使った食材しか買えないですよね。国産肉にこだわるとかもできなくて、あっという間に超えていきます。
退会ユーザー
小学生一人の3人家族で、外食込みで10万超えます🥲
業務スーパーとか外国産のお肉買う、などかなりしないと節約難しいと思います
-
はじめてのママリ
やっぱり10万超えちゃいますよね😭
節約を心がけてはいても、中々難しいですよね、、
ママリを見ていると、月の食費は何万だったと普通に書いている人たちを見ると自分はお金の使い方下手なのかな、、と感じていました( ; ; )- 4月27日
はじめてのママリ
外食込みの食費6万はすごいです!✨👏😭
そんな額に抑えられた試しがありません🫠泣
散財してるわけじゃないのに、何年か前と比べては自分のお金使いが荒いのかなと落ち込んでしまいます泣
本当物価高ですね、、泣