※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児が周囲の音に関係なく寝ているが、2歳の上の子が帰宅後にぐずって困っています。夜の忙しい時間帯をどう乗り切るか、アドバイスをいただけますか。

基本周りがうるさくても寝ている新生児なのですが、
上の子(2歳の怪獣)が保育園から帰ってきてから寝るまで、ずっとグズグズです…
抱っこしてると寝そうなのですが、寝れずにぐずっている感じで、上の子のお風呂とかもあるのでなかなかずっと抱っこも難しいです…
みなさん2人育児どうされていますか?
夜のバタバタする時間の攻略方法教えて欲しいです…

コメント

ママリ

夕方はグズグズしますよー
みんな結構夕方から寝るまではほんとに申し訳ないけど泣かして夕飯準備したりしてると言ってました。うちも夕方は黄昏泣きも凄くてずっと泣いてました💦

ゆっち

ほっとくしかないですよね😅下の子は強くなりますよー!😁

りんご

グズグズしようと泣こうと、目の届くところで家事してました🙂‍↕️
そのうち1人で寝るのが上手になってくれるので、上の子のお風呂やご飯のペースに合わせた生活で大丈夫ですよ!
上の子のリズムがあるおかげで、2人目以降は朝晩の区別も早くつきやすくて助かるはずです!

ママリ

下の子には申し訳ないけど泣こうがほっとくことがほとんどでしたね笑

はじめてのママリ🔰

もう結構な時間グズグスさせてました💦💦

はじめてのママリ🔰

保育園から帰宅したらちょうど夕寝の時間なので、ベビーベットにころんして寝てもらってました!
その間にお風呂を済ませ、晩ご飯のタイミングで起こして一緒にリビングで過ごし、20時にはまた寝てました。