幼稚園で園児が投げた石が車に当たり傷がつきました。園長に報告しましたが、対応方法が分からず連絡待ちです。目撃者はいますが証拠がなく、親が異議を唱える可能性があります。窓が割れていたら危険だったので心配です。どうすれば良いでしょうか。
今日幼稚園のお迎えに車で行ったのですが、幼稚園内のスロープを走行中に園児が投げた石が当たり、傷が付いてしまいました。
園長に伝え、初めてのことなのでどう対応したらいいか分からないからまた連絡すると言われ、現在連絡待ちの状態です。
一応ママ友が石投げてる子を見ていて(そのママさんも車で迎えにきてて危ないなと思ってたそう)、先生と一緒にその場所に行くと2人石を投げたと自白した子が居たのですが、証拠がないので親がごねる可能性があります💦
その場合園で出してもらえるのかな...泣き寝入りしなきゃいけなくなっちゃいますかね😢
走行中に当たったので少しズレてたら窓割れてたと思います。結構えぐれた傷が付いてしまってて...赤ちゃん乗せてたので窓に当たったと思うとゾッとします😭
- k*mama(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
車が通るところで石投げる、そしてそれを先生を誰も見ていない状況があり得ないので、親というか園の責任じゃないですかね💦
はじめてのママリ
園の責任かと思います。
親がいたら止めれてたかもしれないし。
園の中で起こったことなので、、園が責任取ると思います。
-
k*mama
さきほど園から連絡があり、園で対応していただくことになりました!
確かに保育中に園内で起こったことなのでそうですよね💦ありがとうございます✨- 4月28日
k*mama
おっしゃる通りです😭園庭がわりと広くて先生の目が届かないところに園児がいるのが当たり前な感じになってます💦園庭の周りが車専用のスロープになっててフェンス越しに石投げて遊んでたようです...