※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を産むことに対する金銭的な不安がありますが、実際には産みたい気持ちがあります。何とかならないでしょうか。

産んであげられなくてごめんなさい。こんなままでごめんなさい。

現在2歳の子供がいて夫婦で世帯年収760万ほど(妻時短勤務)
月々の手取り収入が夫婦で45万くらいで固定の支払いが大体15くらいそこから生活したら産休育休取ったら生活できるか不安
旦那は派遣社員だし物価高だし車も2台ないと厳しい土地だし何より旦那に借金あるし貯金も100万弱だし現実的に産んであげられなくて産んだら絶対金銭的に厳しいだろうし親は頼れないし産んであげれない

でもほんとは産みたいきついだろうけど何とかならないかな
心臓動いてた無理かな何とかしてあげたい産みたい

感情ぐちゃぐちゃで文章が変ですが無理ですかね何とかなりませんかね

コメント

はじめてのママリ🔰

産みたい気持ちがこんなに強くおもちなんですから、産んだ方が後悔しないと思いました☺️
お金はなんとでもなるって聞きますし、、!
ただ心配されてる気持ちもとてもわかります。後悔されない選択はどちらか?で選ばれるのはどうでしょう、、?

はじめてのママリ🔰

借金はありませんが、うちはもっと世帯年収低くく、子供2人います。
正直、余裕はなくカツカツですが、なんとかなってやっていってます!

ままり

地域によりますが全然何とかなると思います😳

借金は、、、金利もあるだろうし、最優先で返して、それだけ収入あるなら貯蓄頑張ると良いと思います。

ちなみに我が家も世帯収入800万ほどで3人います😂頑張りましょー

あじさい💠

育休切り上げて保育園に早目に入れれば、なんとかなるんじゃないでしょうか⁈

年子3kids(28)

我が家1馬力で年収400万で来月4人目出産です😂
正直年収低いですがお金なら何とかなっています!!お金が足りなそうだとしても早めに職場復帰するとか旦那さんが転職して年収あげるなど方法もあると思います。うちはお金の心配になって来た時点で旦那が転職して年収あげ、保育園決まり次第私がパートするなどしてやってます🙋‍♀️
産みたい気持ちがあるのであれば産んだ方が後悔しないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすいません…今いるお子さんの未来、進路もも考えて上げて下さい… お金何とかなるなら、お子さん全員、大学志望でも、奨学金なしでお金を全部出せるって事ですよ😊 凄いです!!

• 4月27日
  • 年子3kids(28)

年子3kids(28)

ごめんなさい既に子供達大学までの費用貯金済み➕学資保険加入していて4人目の貯金も準備出来てます。

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁネット界隈ですね…

• 4月27日
  • 年子3kids(28)

年子3kids(28)

妊娠前は私も日曜日以外休みなく7時から23時までのフルタイム勤務で月40から100は稼いでいたのでそのあまり分と旦那のボーナス、子ども手当、食費のあまりなど全て貯金に回して、大学までの資金が出来上がるまでメインの仕事が休みの時は旦那がバイト入れたりして目標達成させてます。

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

ママリだともっと低収入500万以下で子供ポンポン出産してる方いますが(何も将来の金銭面考えてない、何とかなるさ〜!笑)、はじめてのママリさんは、きちんと考えてられますし、時短勤務なのに世帯年収760万あるなら、2人目なら、全然大丈夫だと思いますよ😊 私自身外資金融勤務、FP1級保有してますが、その世帯年収なら2人目大丈夫です。

生みたい、大切に考えてられるなら、なおさら

お金はなんとかなります!760あれば2人目余裕では?

唐揚げ

産んだらもっと頑張って稼げばいいと思います!
ご主人も転職したらいいと思います!

760あって何がそんなに不安なんでしょう?