コメント
ママリ
飴色玉ねぎ作って、冷凍しておくのも良さそうです🙂
玉ねぎ、時期的に新たまですかね?
干してしまえば、長くもつと思いますよ。
はじめてのマリリ
やったことはないのですが、まるごと玉ねぎスープというのがあるようです。
1人一個の玉ねぎを使ったスープです🍲
🦊
オニオンリングはどうでしょう!私は大好きなのですが🥺💞笑
他には親子丼、牛丼、玉ねぎステーキ、オムライス、グラタン、ミートソース…
作って冷凍もありだと思います😌
はじめてのママリ
十字に切り込み入れてレンチンしてポン酢かけて鰹節ですかね…🥹
とりあえず副菜として1人一つづつ消費できるかと…🥹
-
はじめてのママリ🔰
すごい!丸ごとってことですよね⁉️
やってみようかな☺️
そういえば、近所のおじさんが育てた玉ねぎは小さいのも含まれてて『小さい玉ねぎはそのままフレンチに...』って手紙が添えられてて、丸ごと⁉️フレンチ⁉️料理下手な私には無理だ...って笑っちゃいましたw
そんな丸ごとレンチン料理があるならやってみたいと思います✨- 4月27日
-
はじめてのママリ
ですです🥹 皮剥いて丸ごと切り込み入れて、しなしなになるまでレンチン🥹
ほぼ切らず手間かからずなのであと一品追加!ってときに楽ですよ☺️笑
ハンバーグとかと一緒に出しても、副菜枠でいけるし…🥹- 4月28日
大福
焼売 餃子 春巻きなど皮で巻く系は結構使えます!
あとはミートソースやホワイトソースにして冷凍しておいたり、飴色玉ねぎにしてから冷凍すると結構持ちますよ!
飴色玉ねぎはその後ハンバーグとかカレーとかにそのままぶち込めます。
-
はじめてのママリ🔰
冷凍は思いつかなかったです...😂
そうですね!炒めて冷凍なら使いやすそうですね✨
古いやつというか、もらった順に炒めまくろうかと思います‼️
焼売や餃子とか作らないので思いつきもしなかったです!
こんな時しか作らないと思うので、チャレンジしてみようかと思います☺️
ありがとうございます!- 4月27日
はじめてのママリ🔰
干すとは、吊るして保存のことですか⁉️
袋に入れて冷蔵庫に入れてるんですが、場所をとるおかげで、レタスを常温保存して傷ませてしまいました😰
いくつかは干してみようかと思います!
そしてやっぱり冷凍ですよね💦
明日、切って炒めるをがんばります!!!!