※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大量の玉ねぎを消費するレシピを教えてください。現在、ハンバーグやサラダ、味噌汁などを作っていますが、さらにアイデアが必要です。

玉ねぎ消費レシピを教えてください!!!!

ご近所や義実家から玉ねぎをもらって大量です💦

全部で大小40個くらいあります😭

今のところ、ハンバーグ、サラダ、味噌汁やスープ、、、

色々してるけど、今日もまたもらいました😰

すごくありがたいです!!!!

なので、腐らせず食べてしまいたいと思うので、出来るだけ量を消費できるレシピ教えてください‼️

コメント

ママリ

飴色玉ねぎ作って、冷凍しておくのも良さそうです🙂

玉ねぎ、時期的に新たまですかね?
干してしまえば、長くもつと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

干すとは、吊るして保存のことですか⁉️
    袋に入れて冷蔵庫に入れてるんですが、場所をとるおかげで、レタスを常温保存して傷ませてしまいました😰
    いくつかは干してみようかと思います!
    そしてやっぱり冷凍ですよね💦
    明日、切って炒めるをがんばります!!!!

• 4月27日
はじめてのマリリ

やったことはないのですが、まるごと玉ねぎスープというのがあるようです。
1人一個の玉ねぎを使ったスープです🍲

🦊

オニオンリングはどうでしょう!私は大好きなのですが🥺💞笑
他には親子丼、牛丼、玉ねぎステーキ、オムライス、グラタン、ミートソース…
作って冷凍もありだと思います😌

はじめてのママリ

十字に切り込み入れてレンチンしてポン酢かけて鰹節ですかね…🥹
とりあえず副菜として1人一つづつ消費できるかと…🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!丸ごとってことですよね⁉️
    やってみようかな☺️

そういえば、近所のおじさんが育てた玉ねぎは小さいのも含まれてて『小さい玉ねぎはそのままフレンチに...』って手紙が添えられてて、丸ごと⁉️フレンチ⁉️料理下手な私には無理だ...って笑っちゃいましたw
    そんな丸ごとレンチン料理があるならやってみたいと思います✨

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですです🥹 皮剥いて丸ごと切り込み入れて、しなしなになるまでレンチン🥹
    ほぼ切らず手間かからずなのであと一品追加!ってときに楽ですよ☺️笑

ハンバーグとかと一緒に出しても、副菜枠でいけるし…🥹

• 4月28日
大福

焼売 餃子 春巻きなど皮で巻く系は結構使えます!
あとはミートソースやホワイトソースにして冷凍しておいたり、飴色玉ねぎにしてから冷凍すると結構持ちますよ!
飴色玉ねぎはその後ハンバーグとかカレーとかにそのままぶち込めます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍は思いつかなかったです...😂
    そうですね!炒めて冷凍なら使いやすそうですね✨
    古いやつというか、もらった順に炒めまくろうかと思います‼️
    焼売や餃子とか作らないので思いつきもしなかったです!
    こんな時しか作らないと思うので、チャレンジしてみようかと思います☺️
    ありがとうございます!

• 4月27日