※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子を育てている母親です。夜中にミルクを飲ませると仰け反って泣き、寝かしつけも時間がかかります。日中はスムーズに飲んで寝ることが多いです。対処法や経験を教えてください。

生後4ヶ月男の子ママです

夜泣き?というのか分かりませんが
夜(お風呂上がり)から朝方にかけて2.3回ミルク飲ませるのですが毎回飲ませる体制になると仰け反って怒り泣きします
また落ち着かせて飲ませても残して泣きます💦
その後寝かしつけ抱っこをしていても動きが止まると
泣きます。かなり寝かせるまでに時間かかります

日中とかは全然仰け反って泣くことなく飲んでくれるし寝かしつけもすんなり行くことの方が多いです!

対処法、経験など教えてください🙇‍♀️💦睡眠不足です

コメント

no-tenki

夜中のミルク飲ませずに、夜中起きてもぎゃー!!って泣き叫ぶとかでなければ、声かけせず様子見てはどうでしょうか?!

たぶんこっちが起きてると割り切れず、余計に寝れないのかもです。🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂のミルクも仰け反って拒否で
    その後お腹空いたーと起きるのですがあげても仰け反ってかなり時間がかかってしまいます🥲

• 4月27日
  • no-tenki

no-tenki

お腹が空いてるんですかね??
    甘えで起きてるとかは違うんですかね?🤔

仰け反って嫌なるなら子供に任せてみてはどうですかね??
    もう知らんから寝るわ〜ってママが先に寝てみてはどうですかね?🤔

• 4月27日