2年生の息子が発熱しており、心配です。朝から体調が悪く、学校で熱を測ったら38.0になり、迎えに来てもらいました。帰宅後も熱が上がり、ぐったりしています。様子を見ても大丈夫でしょうか。呼吸は苦しくなく、鼻水とお腹の痛みがあります。
2年生の息子がお昼から発熱しています。
今日の朝からお腹痛いとか体調はあまり良くなかったらしいのですが、とりあえず学校に行かせました。
1時間目も2時間目も具合が悪いと言って熱を計ったらしく36.9だった為、教室に戻され…。給食を食べ終わってからも具合が悪く保健室に行き熱を計ったら38.0でお迎えの連絡が来ました。
家に帰ってから39.0、15時に39.5だったので家にあったカロナールを飲ませたのですが、17時39.0、18時40.0(寝起きだったので水分を1口飲んでもらってからまた計ったら39.6)なのですが、、、
年齢が上がっていくにつれて、熱が出るとぐったりしますよね…?小さい頃は熱体質で2ヶ月に1回は必ず熱を出してたレベルだったのですが熱があってもわりと元気でした。最後に熱が出た時は去年の10月だったのですが、今回はずっと寝てて心配です………。
このまま朝まで様子見で大丈夫でしょうか……
心拍数は1分間に110回くらいで、呼吸するのは苦しくないか聞いても苦しくないとは言っています…
鼻水は少しありますが喉の痛みは無いようです…
お腹は痛い時もあればそうじゃない時もあるような感じです…
どなたか経験ある方など教えていただけると嬉しいです…🙇🏻♀️
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
ママリ
夜間診療所や夜間の相談電話はありませんか?そちらを利用すると安心できると思いますよ。
お大事になさってください。早く良くなりますように。
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️