※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪をひいた子どもが薬を全く飲まないため、無理に飲ませるべきか悩んでいます。食べ物への警戒心が強く、イライラしてしまいます。どうすれば良いでしょうか。

風邪をひき、鼻水の痰切りシロップと抗生剤の粉薬もらいましたが、まっったく飲みません。
やっとバナナにきなこかけてその中に2つとも上手い事混ぜてあげたら気づかず食べる方法を編み出したのに、昨日粉薬がうまく隠れてなくて、今日も上げてみましたが食べませんでした。
薬飲まないと全く良くならないのに全て無駄にして、やっと編み出した方法も消えました。
無理矢理にでも口に入れた方がいいのでしょうか?それとも薬諦めた方がいいですか?
ゼリーやジュースにも混ぜましたが無駄でした。
基本食べ物への警戒時かなり強い子です。

イライラしても変わらないのに、どうしてもイライラしてしまいます。

コメント

めーと

お子さん、おいくつですか?1歳以上であれば、ねるねるねるねのお薬用のがあって、自分でお水入れたり粉入れたり、ませまぜしたり、作るのも楽しいみたいでおすすめです☺️

はじめてのママリ🔰

何歳なのかわかりませんが、ヨーグルトとかはだめですか😂?

アボカド🥑 ´-

普段と違ったもの出すと警戒しますよね笑
うちの子も飲まない時期があってめちゃくちゃ悩みました。飲まないと治らないし、でも飲んでくれないし…
結局たどり着いたのが飲み切れる量のコーラに入れて飲ませるでした笑
これが良かったのか悪かったのか分かりませんが…

ママリ

私はスポイト使って少しずつ口の中に入れて飲ませてます!

ママリ

粉薬だったら少しの水でとかしたら一瞬なので!