※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学生で勉強好きな子は、未就学児の時から座って勉強する習慣がありましたか。

小学生で勉強好きな子やそこまで嫌がらずにやっていたりする子がいる方、
未就学児の時から座らせてドリルやなにか机でできることを習慣化していましたか?(毎日5分、時間決めてお絵描きするとか、決まった時間に椅子に座らせて本を読む、ドリルさせるなど座らせる習慣です。

コメント

はじめてのママリ🔰

公文やらせましたよ〜

ママリ

してましたー!

min

子供が幼稚園の時からこどもチャレンジをしています。
ドリルも興味のあるものを定期的に買ってやっていました。
毎日少しでも机に向かっていたからか、宿題など帰ってすぐやります。
今も読書やチャレンジタッチを続けています。

なな

最初は勉強が好きにならないと意味ないなと思って好きにさせるのから始めて、その後はプリントをつかってやってました🙆‍♀️早い段階から勉強机も買いました✨

開始時間と枚数やページ数は毎日自分で決めさせてるのも工夫です😊

ぷらっぐ

上の子が勉強と読書が大好きな3年生です。
生後6ヶ月から就学前までこどもちゃれんじやってました。

きっちり時間は決めてなくて、今なら時間あるからやろうかな?って感じで、毎日ってわけでもなかったです。

絵本も、私が余裕ある時に読んでただけですが、1日1冊は読めるようにしてました。

はじめてのママリ🔰

知育教室に行ってたので、その中で平仮名したり簡単な計算したりしてました!
ワーク系すきだったので、好きなキャラのやつ買って、自宅でもしてました!
あとは本もすきなので、毎日読んでましたね。