コメント
まーるまる
娘の3歳児大変でした…😵💦
4歳になって少しずつ落ち着いてきて、今は大分取り扱いやすいです🍀
息子はそんなことなかったのですが…
子によるかなと思います😊
すりごま
つい数ヶ月前のことでしたが、大変すぎて記憶ないです😂
常に怒ってました😇😇
-
ママ
記憶が無くなるほどなんですか😂!?
この1年、私も常に怒りながら過ごすことになりそうです笑- 4月28日
ちゃんぴ
来月で4歳になりますが毎日が大変すぎて😂😂
いつまでこれ続くの?って感じです(笑)
-
ちゃんぴ
今は自分の気持ちを主張するのがすごすぎて、機嫌次第では話を聞かないしプンスカ怒ってるしすぐメソメソするしでめんどくさいです😂
あと女の子だからなのか怒っても言い返してきて普通に喧嘩します(笑)
幼稚園にお迎えに行って家に着くまでが1番機嫌がコロコロ変わるのでほんとに困ります🤦♀️
0歳育児がんばりましょう🥹🥹- 4月28日
-
ちゃんぴ
一応確認してからこちらもやるんです🥺なのにやりたかったのに!!って😂
イライラしますよね😭
男の子は体力的にも大変そうです🥺
ほんと、乗り越えてきた先輩方凄いですよね!!
自分の親もすごいなって思うし幼稚園の先生達も凄すぎて😭😭- 4月30日
-
ママ
4歳手前でもまだまだ大変なんですね…😭
イヤイヤ期乗り越えたー🌟と思っていたら、今度は魔の3歳児と戦わなければならないと考えると、お先真っ暗です😂
0歳児育児もがんばりましょう✨- 4月28日
-
ママ
言葉もどんどん覚えてくる+自分でやってみたい欲がどんどん出てくる時期ですよね😭
成長にはいいんでしょうが、かえってイライラしてしまって😭
女の子は女の子で、男の子は男の子でこの時期の難易度の違いもあり、それを乗り越えたこの世の先輩ママ(パパ)は本当に尊敬です🥹✨- 4月29日
ママ
兄妹でも違うんですね…!
勝手ながら男の子の方が大変なイメージがあったんですが、本当に子によりますよね…😅
4歳まで……先が長いです笑