※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精を受けた妊活中の女性が、子どもがいるため安静にできない状況で、他の人はどのように気をつけているのか知りたいと考えています。抱っこ紐の使用についても質問しています。

2人目妊活中で、体外受精で移植してきました💡
安静にしたいところですが、子どもがいるとそんなのできないですよね🥹

みなさんどれくらい気をつけていましたか?
一応お腹を踏まれないように注意しています。
抱っこ紐とかって普通につけてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

移植おつかれさまでした🥚✨
おなかをふまれない•蹴られないようにはわりと気をつけていましたがそれ以外はそんなにです👀
あとは家ではできれば、すわった状態で抱っこするようにしていたぐらいです。
抱っこひもは1歳半以降使わなくなっていましたが、ママさんご本人がしんどくなければいったん判定日までは気にせずつけていてもいいのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    なるべく強く押されないように気をつけます!
    抱っこ紐、私も最近はヒップシートばかりなので使っていなかったのですが、抱っこ紐の方が重さが分散されるかなと思い、、🤭笑
    気にせずつけようと思います!
    ありがとうございます😊

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

いつも通り過ごしてましたよ⭐️
病院からも生活の制限なしと言われてましたし、、、抱っこ紐も問題ないですかね☺️
判定日前に飛行機乗って旅行とか言ってましたから、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💡
    私の病院も激しい運動以外は⭕️だったので、普段通り過ごそうと思います🙌
    飛行機で旅行いいですねー!
    私も行きたいです、、😍

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

まったく安静にしてません〜
仕事で8時間立ちっぱなし動きっぱなしだったし、上の子の抱っこも毎日してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事されていると、安静になんて無理ですよね💡
    私も普段と変わらず抱っこしたり公園行ったりしようと思います🥰

• 4月27日