母の葬儀を通じて家族の大切さを感じ、義母とのトラブルも経験しましたが、今後は余裕を持って対応したいと思っています。
あー私の母の葬儀に旦那が仕事も忙しく大変な時期だし誕生日だったにも関わらず一生懸命私たちや私の父を支えてくれて本当に感謝だし素晴らしい人と結婚できて本当にありがたいなと感じています。なんとか終わりゆっくり悲しみと向き合ってる時に、義母から旦那に変なラインきてイライラしてたんですがそれも勉強として消化できるように頑張ろうと思えた自分が偉いなと思い込む事にしました😂😂😂
私がお腹を痛めて産んで大変な思いをしたから伝えさせてもらうけど私も残された時間は少ないからもっと家族の時間が欲しい、孫たちとディズニー行きたい
式が終わってからは
〇〇(私)優先でしたね
などなど。しかも義父義母から通夜の時手向けていただいたお菓子は賞味期限切れという。旦那ブチ切れて葬儀後義母と喧嘩して帰ってきました😅
私は最初はあり得ないし怒ってましたが、だんだん私が息子たち(3人とも男の子)が将来お嫁さんの家族に何かあって大変な時は、絶対に、お嫁さんや家族を支えてあげてね、大変だろうけど頑張ってね、と声をかけてあげようと心に決めることができました😂😂👍🏻
何もかも勉強。そう思えば良いんだ、とまた一つ母に教えてもらったような気持ちになれました☺️✨✨
最初怒ってしまうのは私の悪い癖ですね😅もう少し余裕を持って全てに臨みたいと思いました。
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごいです!
私もすぐに怒ってしまいます…
何もかも勉強。
私もママリさんを見習ってすぐに怒らず余裕を持っていきたいと思います!
はじめてのママリ
私も今回気がついた事なので、これからの人生そういうスタンスでいけるように頑張ります😂!!