※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
その他の疑問

ネコポスは厚みが3センチを超えると受け付けないのでしょうか。

メルカリ らくらくメルカリ便
ネコポスは厚み3センチをすこしでも超えるとダメですか?😭
いつもはゆうゆうメルカリ便でゆうパケットポストなので多少厚みがあってもポストに入れば引受になってたのでその感覚でネコポスで送ってしまいました😭

コメント

ママリ

ネコポスは膨らむと宅配便に変更されてますね🥹

2cmくらいの確実なものだけネコポス、あやうい厚みのものはゆうパケットポストにしてます!

• おーみん

おーみん

コメントありがとうございます✨
    私もいつもはゆうパケットポストなのですが、今回購入者さんからの希望でらくらくメルカリ便へ変更だったので、今回は宅配便への変更になる覚悟をしておきます…😭

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

3センチの通すやつがあって通らなかったら宅配便になる可能性はありますね💦
数ミリなら優しいドライバーさんならネコポス対応してくれる可能性もあるかもですが…
結果を待つしかないかなと😭

• おーみん

おーみん

コメントありがとうございます✨
    通すやつですんなりは入らなかったので今回は宅配便になる覚悟をしておきます😭
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月27日