芸能人に似ていると言われるのは嬉しいが、ブサイクな人に似ていると言われた場合はどう感じるのでしょうか。これはバカにされているのでしょうか。
「●●に似てるよね」って芸能人の可愛い人、かっこいい人なら嬉しいですよね。でも世間一般ブサイクと言わてる人に似てるって言われたら何といいますか?
そもそもバカにしてるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
言える相手なら、失礼すぎ!!とかそれは嬉しくない!とか言っちゃいます😭💦
はじめてのママリ🔰
アイドルに似てると言われることと、芸人に似てると言われる(たしかにパーツの特徴が似てる)ことがありましたが、芸人に似てると言ってくる人は、ほぼほぼ人を馬鹿にしたいタイプの人でしたね!
「◯◯に似てる」と言われる前に、「あ、この人は芸人の□□に似てると言い出しそうなタイプかも」と分かりました。そして大抵その通りのことを言われてました
-
はじめてのママリ🔰
「そう言ってくる人もいます〜!あなたは△△(芸人など)に似てますね!」などと言ってました
- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
まさにそれです!!私やっぱり芸人とか言ってくる人バカにしてますよね!!性格の問題ですね!言い返してやりたいけど、頭の回転悪い私は何も言えなかったです。。
それとは別なんですけど。若い頃、異性の狩野英孝に似てるって言われた時はなぜかあまり嫌な気持ちしなかったんですけどね。確かに言われてみれば目元とか頬とかにてるな…って自分でも思える所があったからなんでしょうけど、、- 4月27日
ままり
え、それ嬉しくないんだけど。可愛くないやん。って言います😂
バカにしてるというよりは見下しているか、冗談で言って良いことと悪いことが分からないか、言われた人が嫌になるということすらも考えられないバカだと思ってしまう方が良いかもしれませんね。
私はそういう人に対してデリカシーのないクソ野郎だなと思います😊笑
-
はじめてのママリ🔰
はっきりズバっと言えるの羨ましいです。何も言い返せない性格で悔しいです。
あ、見下されてるのかもしれません。言われてみてハッとしました。長年仲良かった人なんですけどね💦表上なかいいだけで内心は見下されてるんでしょうね- 4月27日
はじめてのママリ🔰
そんな風に言って笑って流されたらもう何も言わないですか?
本人悪気あって言ってるのか、笑いながら言われると腹たちますよね。聞いてて腹たちます。