※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

USJに2〜4歳の子どもを連れて行く際、バギーは必要でしょうか?身動きのしやすさや、兄たちとの行動についても教えてください。

USJに2〜4歳くらいの子を連れて行ったことある方!教えて下さい🙇‍♀️

バギーってあった方が良いと思いますか?
無い方が身動きしやすいでしょうか?

お兄ちゃん達に付き合わされたり、別行動したり…
どうなるのかイマイチ予測できませんが3歳の末っ子ファーストでは行動できないと思います。

基本旦那が兄2人、私が末っ子の娘担当になると思います!
宿泊はパークフロントなのでユニバ内だけの移動が心配です。

コメント

mii

絶対あった方ががいいです😂
乗り物乗れるものも少ないですし、移動が増えると思いますし、ないと抱っこになりますし😭

• ままり

ままり

疲れて抱っこになるとキツいですよね😥
    並んでる時や乗り物乗る時はバギーあってもどこか置けたり大丈夫ですかね?

• 4月27日
  • mii

mii

各乗り場にベビーカー置き場あるので問題ないです☺️

• 4月28日
ママリ

私は使いませんてましたが、
歩くのが好きじゃなければあった方がいいかもですね。

我が子は末っ子が0歳から行ってますが、0歳の時は完全に別行動。
1歳からはエクスプレスパス使いながら、チャイルドスイッチすることで、
一緒に回ることが多かったです☺️

チャイルドスイッチないと、
下の子供が本当にかわいそうで…。
そして、初めて行った際に、
こんなに並ぶの?ディズニーと全然違う‼︎って思ったので、
以降、年に1回のユニバはエクスプレスパス必須だと思ってます🤪

• ままり

ままり

使うとしたら疲れてきた後半か、並んでる時だと思います!!
    前半は邪魔になりそうなので、そこも悩みます😢

最近アプリで待ち時間見てるんですが、ディズニーよりかなり並ぶ時間短い気がしてました!
    基本1時間以内がほとんどで、我が家が行く日も火曜か水曜なのでエクスプレスパス無しでもどうにかならないかな?…と

• 4月27日