コメント
はじめてのママリ🔰
上の子達は
位置情報付きのキッズ携帯を持たせて
迷惑にならないように遊ばせつつ
私は末っ子と行動してます💦
何かあったら電話かかってきます🤔💦
はじめてのママリ🔰
5歳差の兄妹です!
1歳くらいまでは特になにも不便なかったですが、やはり2歳になって下の子もあれがしたいこれがしたい!となった時に上の子と一緒にできないことだったりまだ下の子には危なかったりすることがあって、わたしが2人いたらいいのに、と最近まさに思っているところです😅
うちもワンオペでのお出かけになってしまうことが多いのですが、上の子がインドア派な上に、まだわたしと一緒に遊びたいとか1人で何かをするのは寂しいから嫌だというタイプで2人を連れてのお出かけをまだ探っている所なのでアドバイスできることがあまりないのですが、やはり上の子も下の子も同じ場所で楽しめそうな遊具がある公園を選んだりはしています!
うちは下の子は上の子の真似をしてどんどんやりたい!とか上の子が楽しそうだとわたしも楽しい!みたいなタイプなので上の子に合わせて出かける場所を選んでいます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!2歳くらいがあれしたいこれしたいってなりますよね💦
2人を連れてお出かけどこが大変だったとかありますか??- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
ワンオペの時は公園とか図書館とかばかりでめちゃくちゃ大変だったってことはまだあまりないのですが、やっぱり年齢で遊べるものも遊ぶものも違うので、どちらかが待ったり我慢したり妥協したり、そういうのを分かってもらったりフォローしたりの声かけとか判断が大変だなって思います😅
子どもが2人いれば年齢差関係なくそういうのはあるのかもしれないのですが、歳が近かったらもう少し同じレベルで遊べたり一緒に遊べたり出来たのかなーと思ったりします。- 4月27日
姉妹のまま
4歳差です!
やはり別行動になることはありますね💦
遊園地行くと上の子ジェットコースター大好きだけど、下の子は身長制限引っかかるから一緒には行けないとか
上の子はプール行くけど、下の子はオムツ外れるまで行けないとか
逆に支援センターとか未就学児専用エリアなら上の子は行けないとか💦
はじめてのママリ🔰
確かに8歳くらいなればそれもいいですね!そして2人&女の子っていうのもしっかりしてそうで安心かもしれないです😌
うちの場合下の子が2歳になったとしても上がまだ6歳で、、😨