コメント
はじめてのママリ🔰
西日がすごくて、室内の壁紙とか変色がすごいです。
南向きじゃないと洗濯物乾きにくいです。
咲や
東と南にバルコニーがあります
東は夏場は良いのですが、冬場は昼頃には日が当たらなくなるので(東側道路)冬場は乾きにくいです
西日は夏とか暑いですよ🫠
冬場は北西は海沿いとかで風が激しく吹く地域でなければ乾かないと思います
-
はじめてのママリ🔰
東、冬場は乾きにくいんですね🌀昼に干しても夜乾いてないみたいな感じですか?
やっぱ西向きは夏地獄って言いますよねぇ…。
東・西バルコニーで季節によって暑い寒いはどんな感じか伺ってもいいですか?
駅から10分の物件なので惹かれたのですが、洗濯物乾かないor暑いのはなかなか…🫠- 4月27日
-
咲や
東向きで朝7時から干して、15時頃に5割から8割乾いているかなぐらいです
風が強ければ乾くんですけどね
風が無ければ夜まで放置でも乾かないです😂
私が高校生の頃に住んでいた家の私の部屋の西側の窓がはめ殺し(FIX窓)で一切開かない仕様でした(南側は窓が開きます)
とにかく暑かった記憶しかないです😭
親の転勤なので4年ぐらいしかその家にはいなかったですが- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
そ、そんなに……!!🫨
南向きしか住んだことがなかったのでわからなかったのですが、お話を聞く限りバルコニーの向き超大事ですね😥
ちなみになんですけど、咲やさん的に、アクセス10分の西バルコニーとアクセス15分の南バルコニーだったらどっちを選ばれますか?- 4月27日
-
咲や
私は日当たり重視です
共働きでドラム式洗濯機大活躍なら西でも気にしないですが- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。乾太くんみたいなのない限りは日当たり優先だと私も思います。ありがとうございます🙇♀️
- 4月27日
ままり
角部屋で、東と北にバルコニー、西側に玄関があります。
東側に洗濯物を干しますが、上の方同様冬は洗濯物乾かないです…💦
冬は、朝イチ乾かして、14時頃には早々に諦め部屋に入れて、エアコンのあたる場所に干してます。
リビングのある東側は、薄暗くなるのが早かったりもしますが、そのかわり西側の部屋が明るくなります。
一日のうちどの部屋にも日は入るのは良い所でしょうか。。
-
はじめてのママリ🔰
西は暑さがえげつなくて、北は洗濯物が乾かないというイメージはあったんですけど、東がそこまで不便だと思っていませんでした💦
やはりバルコニーの向き大事なんですね😥南が1番だとはおもいますが、それ以外で順位をつけるとしたら、ままり さんはどんな感じですか?あと駅近と日当たりを比べたら、どっちをとりますか?- 4月27日
はじめてのママリ🔰
やっぱり西日がすごいんですね☀️
変色がすごいということは夏の暑さもやばいかんじですか?冬の寒さとかもよければききたいです。
洗濯物は夏場以外は乾きにくい感じですか?👕
はじめてのママリ🔰
そうですよ…春でも西日ですごいのに、夏なんて過ごせたもんじゃないです😂
陽当たりってめっちゃ大事ですよ!
家賃高くても南向きが一番です…
北バルコニーはいつもひんやりな感じで乾かなかったですし…
はじめてのママリ🔰
実感がなかったのですが、皆さんからのお話を聞いて、日当たりとても大事なんだなと再認識しました
ちょっと物件選びやり直そうかなと思います💪教えてくれてありがとうございます!