※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもを育てるのは大変でしょうか。2歳のイヤイヤ期よりも難しいと感じる方はいらっしゃいますか。

3歳って、大変、、?わがまますぎる、、?
今思えば2歳のイヤイヤ期なんてちょろかったなって
思うくらい、大変なんですけど、同じ方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳5ヶ月の子がいますが上二人より楽っちゃ楽だけど大変です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上2人より楽なんですね!!😳
    うちもほぼ同じ月齢の子がいますが、本当毎日大変すぎて頭痛いです🥲笑

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上2人はずっと癇癪ばかりでしたしキーキーうるさいですし😂😂😂
    外なんて出たら色んな人に白い目で見られたり怒鳴られたりがありましたね。

• 4月27日
ママリ

2歳のイヤイヤ期はよく聞くし覚悟してたらイヤイヤ期からどんどん酷くなるし3歳の方が大変じゃん!!って上の子の時に思いました😂
下も4歳なりましたがまだまだ大変です🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、やはり3歳やばいですよね、、!!😭😭大体これどのくらいから天使が垣間見えるのでしょうか、、

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

うちは長男は癇癪持ちで2−3歳ピークに酷くてめんどくさくて年少4歳くらいでちょっと落ち着いて年中になったら更に落ち着きました🙂
    次男は長男に比べると癇癪やイヤイヤ期が来るのもちょい遅く、3歳半〜4歳なった今がめちゃくちゃめんどくさいです😂
    今年、年中になったのでこの1年で落ち着くの期待してます😇

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

上の子は3歳過ぎたら子育て楽になったんですが、下の娘は…今3歳2ヶ月ですが、昨日も20時にテレビ消して2階行こうねとか散々声かけを前もってしていたのに
テレビ消したらギャン泣きで
無理矢理かついで2階に連れて行ったけどギャン泣きで🤣
聞こえないように、あー…うるさ!って呟いてました笑…

まま

3歳2ヶ月ですが大変です!!
週末はイオンに行くことが多かったのですが疲れるので当分行かない予定です😂😂