妊娠・出産 実母に産後の手伝いをお願いした場合、どのくらいお礼を包むべきでしょうか。 産後 実母の手伝い お礼 平日約2週間ほど、仕事終わりの母に 上の子の保育園へのお迎え(送りは主人) 下の子のお風呂の手伝いなどお願いしました。 その場合お礼はいくら包みますか😭? 上の子の時は1ヶ月弱里帰りして3万円包んでいます。 ・3万円 ・1500円ほどのお菓子 (母が和菓子好き、ただ高血圧なので量は少なめ) ・ガソリン代などで別に5000円 は少ないでしょうか💦? 最終更新:4月27日 お気に入り 1 保育園 お風呂 里帰り 産後 上の子 お菓子 実母 主人 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 実母ですよね?😳 手伝い来てもらう予定ですが、何も考えていませんでした… 2週間で3万円、十分なのではないでしょうか? ガソリン代金も含めて3万+好きなお菓子でもいい気もしちゃいます🥺 4月27日 はじめてのママリ🔰 実母です! 姉も渡していたし、上の子の時も渡したので…「いらないよ」とは言ってますが受け取ってもらってます😂 少なくないならよかったです😂 4月27日 おすすめのママリまとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ イライラ・里帰り・イライラ・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
実母です!
姉も渡していたし、上の子の時も渡したので…「いらないよ」とは言ってますが受け取ってもらってます😂
少なくないならよかったです😂