ママリ
下の子自宅保育ですが
YouTube見ながらよく寝落ちてます✨
眠くなったら勝手に寝るかなと思って😂
なな
YouTubeは中毒性などがあるので見せるとそうなりやすいみたいです😭
保育園行ってないとは関係ないです!
まぬーる
YouTubeを普段から取り入れないことじゃないですか?
あれあると、人間らしさがなくなりますもん。
あとは、押さえ込んで寝かしつけですね!
はじめてのママリ🔰
YouTubeは泣いたり怒ることが多いので全く見せなくなりました🥹
見せるとやめる時に絶対泣くので
見るならネトフリ、アマプラがいいと思います、、
自宅保育は全く関係ないと思います!
ぷらっぐ
うちはテレビに繋いで親が見せたいやつを見せて子どもが操作できないようにしてたんですが…
お昼寝の時間が近づくにつれて音量少しずつ下げたり、ゆったりした音楽が聞けるものにしたり、眠くなりそうな絵本の読み聞かせ動画にするとかはダメですかね?
はじめてのママリ🔰
泣けば見れると思ってるから見れるまで泣きますよ💦
保育園関係ないです。保育園行ってる子でもYouTubeみればそうなります。
今後お昼寝時にYouTubeをやめたいなら泣いても何しても見せない!ってするしかないです。
はじめてのママリ
保育園関係なくアドレナリンどばどばのYouTubeを急にやめたら泣かれますよ。ゆっくりフェードアウトする、時間を決める、だらだら見せないで絶対ルールを守るとかが効果あります。本格的なイヤイヤ期に向けて癇癪起こされたくなかったら思い切って一切なしにするとそもそもねだられないです。もう2歳近くになってるのでYouTubeの存在は忘れないと思いますがまだマシかなと
初めてのママリ🔰
子供向けの動画はカラフルなものが多いので、脳が刺激されてアドレナリンが出まくるので急にやめると脳がびっくりするらしいですよ!本当麻薬みたいな感じらしいです😂
しばらくテレビ後とどっかに隠した方がいいと思います。
ゆきだるま
うち1歳からYouTube観せてますが、やめ時難しくて泣きます。
テレビでは休日の日中のみにして平日は録画見せてました。
今はお風呂いや期なので仕方なくお風呂の時はスマホ渡してます。
コメント