こどもの日には何か特別なことをするのでしょうか。夫はお祝いをしていたようですが、私はその習慣がありません。皆さんはどのように過ごしていますか。
こどもの日🎏って何するんですか?
夫に、こどもの日何かしないの?と言われました。(毎年言われます)
うちの実家は弟がいましたが、こどもの日は鯉のぼり出してるな、くらいで何かした記憶はありません。
なので、息子の鯉のぼりは飾ってあるのですが…
夫は、母の日みたいにこどもの日もお祝いみたいにしてたらしく、お小遣いもらったとかおもちゃ買いに行ったとか言ってました。
わたしはそんな習慣なかったのでいまいちピンときてないのですが、皆さんこどもの日って何かしてますか?何かあげたりしますか?
- はじめてのマリリ(6歳)
ママリ
うちは女の子なので、桃の節句(ひなまつり)にお祝いしてます🙌🏻
男の子なら端午の節句としてお祝いする家庭も多いのではないでしょうか👀??
お祝いと言っても、ひなまつり(子どもの日)っぽいメニューにするとか、ご馳走食べるくらいですけど😂
子どもの日(ひなまつり)だからーって感じで、おもちゃやお小遣いは貰ったこともあげたこともないです😌
はじめてのママリ🔰
なんにもしてません🫠兜飾るくらいです笑
なな
一応私が小さい時は地域のこどもの日の祭りには毎年行ってました!
そして同じところで育つ息子はそのお祭りには連れていかないです😂
なので我が家は毎年やることはないです✋こどもの日だね〜って言って終わりです!
はじめてのマリリ
皆さんご回答ありがとうございます!
やはりお小遣いとかはないですよね。
私も特にそこまでする必要無いかなと思ってましたが、一般的にはどうなんだろう?と思って質問させていただきました!お小遣いやおもちゃを買うなどはしない方向で、一般的なお祝いの何かを調べてみようと思います☺️
コメント