※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家事・料理

IHとガスコンロのどちらが良いか迷っています。火事の心配や掃除の手間からIHにしたいですが、ガスコンロの火力が気になります。どちらが良いでしょうか。

みなさんIHですか?ガスコンロですか?

火事の心配や掃除が面倒な点からIHにしたいなーでもガスコンロのほうが火力が強い?
どうしようかと迷っています。

コメント

はじめてのママリン🔰

IHです!火災もガス漏れも心配なくて満足してます!
ガスより確かに火力は弱いかもですが(熱くなるのが遅いくらいかな)、慣れるとそこまで気にならないです!

きなこ

ガスコンロです!
やはり料理を考えるとガスがいいです…🙋‍♀️
職場がIHなのですが、急に沸騰し出したりと火力の調整がしにくいので💦

チョコクロワッサン

ガスコンロの方が良かったかも😅
IHはフライパンの中心ばかりが温まるので焼きむらになりやすいです。

はじめてのママリ

料理・掃除嫌いなので、IHで満足してます😅
ガスだったらもっと美味しいチャーハンが出来たんだろうなーって思います🤭(笑)

はじめてのママリ🔰

IHです!
強火で中華料理作るならガスが良いけどそうじゃないならIHで十分ですよと言われました。
使っていて何も不便ないです😊

IHです。料理人ではないし家庭料理しか作らないので😂

ままり

IHです!
電気が止まったらどうしようと思いますが、掃除も楽だし今のところ困ってないです✨

はじめてのママリ🔰

ガスです!
IHの家に住んでいた時もう半端なくストレスだったので💦