生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて実家に泊まる予定ですが、親が風邪気味で感染を心配しています。医者からは大丈夫と言われましたが、皆さんなら帰省をやめますか。親は赤ちゃんと接触したがると思います。
生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて少し実家へ泊まる予定をたてていましたが、親から風邪気味で感染が怖いとの連絡がきました。その後、お医者さんに聞いたら赤ちゃんがいても大丈夫と言われました、と連絡がありました。大丈夫と言われたということは、そこまでひどくはないと思うのですが、皆様なら帰省をやめますか?あまり赤ちゃんと接触しないように気をつけます、とも連絡はきたので、親としては帰ってきてね、ということだと思うのですが。孫大好きなので、マスクはするにしても抱っこはしたがると思います…笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
車ですか?
新幹線や飛行機でチケット取ってるならキャンセル料かかるの嫌だし行きますが、車でふらっと行ける距離ならリスケ一択です。
いま2ヶ月の子いますが、上の子たちが保育園から風邪もらってきて鼻水グズグズ、咳もコンコンでて本当可哀想です😭
まだ2ヶ月だと飲める薬もないし、、出来るのであれば風邪引いてる人とは接触させたくないなって私は思います!
ママリ
2ヶ月なら絶対に連れていきません☺️
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、ありがとうございます!
- 4月27日
はじめてのママリ🔰
そんな感染力が強かったり症状がひどくなる感染症ではないということかなと思いますが、
移るリスクはやはりあると思うのでやめておきます😣低月齢だと怖いですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、まだ2ヶ月なので…ありがとうございます!
- 4月27日
nana
私は子供の風邪引きの看病でメンタルやられるタイプなので、生後2ヶ月だったら連れていきません。・゚・(ノ∀`)・゚・。
はじめてのママリ🔰
車なのでいつでも行けます!うつるとかわいそうですもんね😭ありがとうございます!