※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
雑談・つぶやき

小学校に行きたくない1年生の子どもがいて、毎日元気がなくて心配です。幼稚園では自由に過ごしていたため、学校生活に適応できずに苦しんでいるようです。

1年生、小学校に行きたくなて毎日元気がない。
見てるこっちがしんどい😭😭😭
思い出してはずっと泣いてて、こちらのメンタルもぼろぼろ😭
自由な幼稚園で自由に過ごし、我慢もちゃんと覚えることなく過ごしてて😣おとなしく45分も座ったことなんてない。
しんどくてたまらないみたい😭😭

コメント

ゆゆ三姉妹ママ♡

それを側で見るのも辛いですよね😭

• れいな

れいな

とても辛いです😭

• 4月28日
🩵あのーまざーなーしー🩵

我が家の息子も立ち歩いてばかりです(授業参観は動物園みたいでした🤣)

その反動か家ではワガママでネガティブでグズグズばかりです…💦

受け入れるのしんどいです😓

• れいな

れいな

1年生でいきなり長時間授業を受けるなんてなかなか酷ですよね?🥲
    小学校思ってたんと違うみたいでしんどそうです🥲

• 4月28日
  • 🩵あのーまざーなーしー🩵

🩵あのーまざーなーしー🩵

昔と違って色々と配慮があったりしてるとは思いますが、重たいランドセル背負って、毎日沢山の人がいる小学校に通って…
    本当に朝起きてから全てが初めてで、良く頑張ってますよね😭☺️

モチロンそれを送り出してる親も。

絶対に成長して笑顔で登校していく日が来るハズなので、親も平気なフリして見送りましょ🥹❣️

• 4月29日