妊娠5週目で、胎嚢や心拍は未確認ですが、気持ち悪さがあります。出社が必要な状況で、満員電車に不安を感じています。上司にテレワークをお願いするべきでしょうか。
妊娠5週目です。
まだ、胎嚢も心拍も確認できていない状況ですが、少し気持ち悪さが出てきています。
同じ状況で上司などに伝えた方おられますか?
普段テレワークが多いのですが、明日から3日間出社をしなければいけません。
少し気持ち悪さがあるため、満員電車など少し不安があります。(特に、朝と夜が気持ち悪いです)
皆さんなら上司に言ってテレワークにしてもらいますか?
頑張れば出社できなくもないと思うので、その場合は出社されますか?
日によっても気持ち悪さが違うため迷っています、、、
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
急につわりはひどくなったり、と思ったら今日はぱたっと無くなったり、全く予測不能なので早めに伝えるのがいいと思います!
はじめてのママリ🔰
心拍確認できていませんでしたが、上の子のときつわりで休職したので、上司にはいつ休むか分からないためすぐ伝えました。
案の定、7wで我慢限界で出社できなくなり休職でした🥲
在宅勤務できる日はする、でいいかと。
-
はじめてのママリ🔰
ご返信いただきありがとうございます!
心拍確認前にお伝えされたんですね!
私も先ほど上司に伝えました。
伝えるまでは勇気がいりましたが、伝えてよかったです!
在宅勤務できそうでよかったです!- 4月27日
はじめてのママリ🔰
ご返信いただきありがとうございます!!
まだ胎嚢も心拍も確認できていなかったため、流産や子宮外妊娠だったとき、妊娠を報告した上司に言いにくいなぁと思って躊躇していましたが、いつ体調の変化があるかわからないので、早めに言ったほうがいいですよね!
上司に言う勇気を貰えました!
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ほんと言いにくいですよねこの時期( ; ; )
わたしも1人目のあと、復帰してすぐ2人目だったので、めっちゃ言いにくかったんですが行って良かったと思ってます!キツ過ぎて旦那も仕事配慮してもらいました💦上の子見るなんて無理すぎて( ; ; )
あと、わたし飲食店長してましたが、シフトなどを作る立場にあったときそういうのはギリギリに言われるくらいなら早く言ってくれた方が、裏でこそっとバッファー取っておいて、リカバーできるようにしておけるので助かりますね!
なにより、ご懐妊おめでとうございます♡
はじめてのママリ🔰
上の子見ながらつわりはキツすぎますね😭
なるほど!上の立場の方からのご意見、とても参考になります!!
上司からすると、早めに言ってもらえたほうが助かる場合が多いですよね💦
ありがとうございます😭
このまま出産まで上手くいくことを願っています✨