※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

新学期の懇談会での係決めについて、事前に配布された情報を確認しない保護者が多く、困惑しています。他の学校でも同様の状況でしょうか。

ちょっとした愚痴です、すみません🥹💦

新学期入って初めての懇談会、PTAの係決めがありました。
当日、係決めがスムーズに行われるように、それぞれの係が参加する日程や時間、大体の所要時間などが詳しく書かれたお知らせが、事前にPTAからアプリの方に配信されていました。
(アプリは学校からのお知らせも配信されるため、全家庭保護者の端末機器に登録済みです)
いざ当日係決めを始めますって時に、「時間がわからないので決められないんですけど…」と1人の保護者が…。
そのあと旧役員さんが、手持ちの書類を確認しながらそれぞれの日程や時間、大体の所要時間などを詳しく黒板に書き始めました。
昨年も、「日程がわからないので、まず日にちから教えてくれませんか?」と日程は事前に配布されていたにもかかわらず、確認していない保護者の方が声を上げました。
他の学校もこんな感じなのでしょうか?
事前に配信されていても確認しない方が多いのでしょうか。
事前に配布されているんだから、なぜ確認しないのだろう?と内心モヤモヤです😶‍🌫️

コメント

はじめてのママリ🔰

新入学生の親ですかね?
私は自分に関係ありそうなら事前にチェックしていきます、不安なので💦

• ママリ

ママリ

新入生ではないです!
    毎年必ずいます。。

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

クラスに必ず1人いるって感じです😂
何も読んでない人、配布されてこれ何?みたいな人、提出期限過ぎる人、集金遅い人…
係やった事ありますが、またこの人か…みたいな🤣
連絡事項確認してない、提出期限を守らない、ちらほらいます。
スムーズに進まず迷惑ですし、恥ずかしくないのかな?と😂
そういう方には、懇談会があると把握して参加しただけ偉いと思ってあげるようにしてます😇モヤモヤしますけどね。

• ママリ

ママリ

いるんですね💦
    毎回スムーズに始められなくて、おいおいって感じですよね!

• 4月27日