久しぶりに集まるママ友との会合で、差し入れやプレゼントを持参すべきか悩んでいます。常識について教えてください。
仲良かったママ友Aとその娘ちゃんと、一年ぶりに会う約束をしています。(一年前に引っ越しされました)
そのママ友Aは他にも数組仲良いママ友がいるので、みんなで一緒に集まろうとなりました!5組ほどです。
私以外の4組は近所なのでグループラインもあるようですが、私だけ少し遠方で他のB、C、Dのママとはそれぞれたまに支援センターで会って話す仲です。
このような時って集まる場合何か差し入れなど持っていくべきでしょうか?
またママ友Aにプレゼント?なども用意されますか?
いつもAと私、娘同士で4人で遊んでいて特にお互いプレゼントなどは買ったりしてませんが、久しぶりなのでそういうのあげていいのかな?けど他のママの前では渡せないのでこっそり?とか考えています。
私はこういうことも考えなきゃいけないのがだるくて複数人で集まることが苦手で、あまり経験がないため常識を知りません!優しい方教えてください🥲
- ママ(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ファミレスなら何も持っていかないです😊
はじめてのママリ🔰
なんも持ってかないですよ~😁
-
はじめてのママリ🔰
あ、子供のおやつをジップロックに何個か入れて人数分は持っていきます!
- 4月27日
-
ママ
おやついいですね!私もそんな感じにしてみます!ありがとうございます♡
- 4月27日
ママ
やはりいらないですよね?ありがとうございます!!