※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

犬と赤ちゃんを育てている方に質問です。息子が犬のトイレトレーに触れたかもしれず、細菌が心配です。赤ちゃんと犬のトイレ関連での経験や対策について教えてください。

犬と赤ちゃんと暮らしてる方、同じような経験あったら教えてください😭

一歳の息子がリビング横の部屋で遊んでいて、目を離した隙に犬のトイレトレーを触ったことに気づかないまま、マグで水分補給をしてましいました。

リビングにあったトイレトレーの位置がズレていたので、私の知らないうちに触っていたと思います。

トイレトレーは毎回シートを変える度にウェットシートでさらっと拭き取りしてる程度なので、口に入れたら危ない細菌とかありそうで…

今なんでも口に入れる時期なので、そのまま触った手で指を舐めたりしてないか心配です…。
気づいた後に手洗いはしましたが、お腹壊したりしないかすっごく心配です😢

同じように、赤ちゃんと犬のトイレ関連で心配事があった方いらっしゃいますか?😖その時、赤ちゃんは大丈夫でしたか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

多分息子は色々ベタベタと触っていましたが元気ですよ。
(息子が生まれる前から大型犬と暮らしてます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    まだ胃腸炎系なった事なくてビビってるので、少し安心しました!
    大型犬かっこ可愛いですよね🩷賃貸なので憧れです🐕

• 4月27日
COCO

大丈夫だと思いますよ!
わんこと一緒に暮らしてると菌などに強くなりますし☺️
うんちをわし掴みしてその手を口に入れたとかなら心配ですが😂

うんちおしっこよりもお口の中の方が汚かったりします😌(慰めになってないですねw)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    菌に強くなってくれたら有難いです🥺♡
    うんち鷲掴みは、してたら発狂しそうですw

🐶は毎日歯磨きしてるのですが、息子の顔とか舐めるので、気をつけようと思います😳🌼

• 4月27日
きりくら

うちは猫ですが、今の所元気です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭♡
    そう聞けて安心しました🐈✨

• 4月27日