※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろもろもろん
子育て・グッズ

娘に買った長ぐつが大きすぎて歩きにくいのですが、本人は気に入っています。このままで良いでしょうか。

娘に買ってあげた、バースデイの長ぐつが大きすぎたー😭
セールで1000円くらいだったから、普段16cmだけど、少し大きめの17cm、中敷き使ったけど、丈が長すぎ、足もブカブカで歩きにくそう、ごめんすぎる…
大きくて保育園の下足入にも入ってない😭
かといって、雨の日にしか履かないよなと思うと、買いなおしもなんか癪だ…
本人は気に入ってるから、このままでいいかなぁー?🙄

コメント

ひー

似たような状況です🥹我が家も本人が、その長靴を気に入ってるんですよね💦
あとは、中敷二枚重ねでどうですか??我が家は長靴で長時間歩くことはないので、親がよく見た上で履かせてます😭

• ひー

ひー

足大きくなると思います!
    ただ、年頃的に好きな物もどんどん変わっていくので、サイズがぴったりな頃はこのデザインを好きでいてくれるのかと心配にはなっています🤣

• 4月27日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

中敷き二枚重ねいいですね!
    ちょうど中敷きがもう一枚あるので、早速トライしてみます😭
    上のお子さん同じ月齢です!
    まだまだ足大きくなりますよね?😭

• 4月27日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

パープルのめちゃくちゃシンプルなやつです(笑)
    その分、傘はジャストサイズで好きなものを買ってあげようかと思います😭

• 4月27日
ママリ

うちの子、今16です。16と17では全然違いますよね🥲︎
私なら歩きにくそうなら買い直します🥲︎17は来年使えそうだし。

• もろもろもろん

もろもろもろん

普段の靴のサイズはどれくらいですか?
    16できつくなってきたから、17にしようと思ったんですが、長ぐつは大きめに作られているのかなぁ…?🤔

• 4月27日
  • もろもろもろん

もろもろもろん

一緒くらいですね!
    長ぐつは大きめなの、あるあるなんですね!
    いいのがあったら他に買ってみようかなぁ🤔

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

普段の靴も16です!長靴も15だと小さくて16がジャストサイズです!まだ17には全然なりそうにありません!
    そもそも長靴はピタッとせずゆとりありますもんね🥺

• 4月27日