コメント
はじめてのママリ🔰
年少から体操教室に通っていて、今小2です。
良かった面はやっぱり学校の体育で困らない、周りができない中で自分はできる!という自信がつくというところが一番だと思います。
一応親としては空中逆上がりやロンダート、跳ね飛びなど最低限できてほしいことはできるようになったので、早くから始めて小2~3で専門スポーツに切り替えが効率的かなと感じます。
また何ヵ所か体操教室を見に行きましたが、どんなに下手くそでも先生たちが上手なところを見つけて褒めてくれる&それによって子供たちも楽しそうにチャレンジしているというところがポイントになり、今の教室を選びました!
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️✨
参考になります🙏
すごいですね!✨🏃♀️走るのも早くなりますか?
が今2歳半なのですが、
・60分のレッスン週2回で親も同伴(見守る)ところ
・2時間半のレッスン週1で預かるところ
だったらどっちが良いと思いますか?
はじめてのママリ🔰
小1は徒競走1位、小2の今はスポーツテストの徒競走評価は10段階中9でした💡なので速いほうだと思いますが、公園で走り回ってることが多く、それの影響なのか体操のおかげなのか…といった感じです😭😭
親が付き添いを頑張れるなら、1時間×週2のほうが良いと思います。
前に骨折で1ヶ月丸々休会してその分の振り替えを4翌月にしたため、その月は毎週週2回×1時間だったのですが、週2回の時のほうが上達早かったです。
2時間半手が離れるのは親的にすごい魅力的ですが、体力面とかどうなんだろう…とか、後半集中力切れないかな…と少し心配です。