マイホームに対して運命的な魅力を感じておらず、妥協的な選択をしている状況についての相談でしょうか。
マイホーム、どれもビビッと来ません、、
ビビッとくるものですか?
運命的なものも感じません😂
これならまあいいかって感じです。笑
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 6歳)
mi-re
一昨年建売を購入しましたがビビッときた訳ではなかったです 笑
なんなら私は家が好きで住宅メーカーに勤務していたくらいで、将来は注文住宅を建てるんだ✨と思っていた人です😇
夫婦でお互いこれは譲れない!という絶対条件を出し合ったあとに物件資料を取り寄せ、色々見に行って、今までで1番いいかな?気になるところもあるけどこれより良い条件の物件は今のところないからな〜って物を買いました😃
結果、大満足!とはいきませんが我が家にはベストな家を買えたな〜と思っています😄
はじめてのママリ🔰
同じく、ビビッときて買ったわけでなく…😅
最初見た時はへーこんな感じね、悪くないじゃん
ってくらいでした!何様🤣笑
でもその後色々見て、条件がほぼ全て揃っていて、ここ以外ないなってなって、夫と値下がりして予算内入ったらここにしようかーと言っていたら、あれよあれよと値が下がり、予算内になったので即ない件もう一回行って、契約しました👏
今ではここより良いとこなかったねくらい気に入ってます🤣単純笑
はじめてのママリ🔰
私は建売買う気なんてまっったく無かったのに、土地探して自転車で近隣走り回っていたときに
今の家を見つけて…
東南角地で陽当たりよくて輝いて見えて笑、ビビッときて強気な値下げ交渉してすぐ購入しました🫡✨
5年たちましたが、やはり玄関はもっと広かったら良かったなとか1階にファミクロ欲しかったなってのはありますが…
陽当たり良くてアフターフォローも素晴らしいし断熱性もいいし、近所もつかず離れずでいい人たちだし、ほんと即買いだったけど買って良かったよねって夫婦で話してます✨
コメント