生後1ヵ月の息子がいます。授乳後のミルク量について悩んでいます。母乳量を増やすためにどのくらい足せばいいか、毎回同じ量を足すべきか、1回休んでトータルで考えてもいいか悩んでいます。
生後1ヵ月の息子がいます。
混合で育ててるのですが、授乳が終わってから1時間半程しか経ってなく、くわえさせてみても、ツツツツツみたいな感じで吸うのも止めて出てなさそうです…。
この時期皆さんは授乳後どのくらいミルク足してますか?
毎回毎回足す量って決まってますか?
1回休んでトータルで考えてもいいんですかね?吸わせないと母乳量増えないともいいますし( ノД`)…
- chip (7歳, 9歳)
ふーこ
まず母乳を飲ませてからミルクですね~
おっぱい片方5分反対側5分を1クールで、可能なら2クールやってみてください。
その途中で嫌がって泣いたり、口を離しちゃうなら出てない可能性もあるのでミルクを飲ませていいと思います。
しっかり吸ってくれるなら、2クール飲ませてからミルクで大丈夫ですよ(^ω^)
ミルクは120作って飲むだけで無理に完飲させなくていいかと思います。
おしっこが1日に5~6回していたり、おっぱいだけで授乳に30分以上かかったり、続けて1時間寝なかったりだと母乳不足……なんて目安はありますが人間なのでママに甘えたくておっぱい吸い続ける時もあります。おしっことうんちがちゃんと出ていれば心配はないと思います🤗
コメント