※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がトイレを気に入りすぎて出てこない状況について相談です。トイレから出す方法を教えてください。

トイトレを始めようと思い、装着式の子供便座を買ったのですが、逆に気に入りすぎてしまいずっとトイレから出てきません😂

「うんちしたくなったらまた来よう?」と声かけしても「やだ!うんちするの!」といってひたすら座ってます…
昨日は午前中ずっとトイレにいました😂

おやつ、テレビ、絵本…全部効果なかったです。

抱っこで連れて行っても、自分でズボンとオムツを脱いでトイレに行ってしまいます。
(まだトイレでおしっこもできないため、オムツ脱いだタイミングで立ったままおしっこしてしまったり…)

トイトレの本や記事を探しても、トイレを嫌がる子の対処法ばかりで逆にトイレから出す方法が見つからないのですが、同じような方いますか?

もしいらっしゃったらトイレから出す方法を教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと似てる時期あったので参考になるか分かりませんが😊

トイレ気に入る子もいるんですよね!笑
素晴らしいし嬉しいけどちょっと珍しくて困りますよね😂
うちも補助便座買ってすぐの頃トイレ好きでさっきしたのにすぐおしっこ〜って行きたがったりしてました!さっき行って出たから大丈夫だよ!とか言っても納得いかなくて😅
外出先のトイレも大好きでめっちゃ行ってました!笑
でも少しするとトイレ嫌がる時期もありましたし、今は出そうと行って空振りの時もあるけど基本的には排泄の時だけしか行かなくなりました😊
しばらくは続くかもですがきっと一時的なものだと思います✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確かに今が珍しいだけで、慣れてきたら行かなくなりますよね。!
    落ち着いてくれるまでしばらくは見守ろうと思います🙇

• 4月27日