小学校の授業参観の親の出席率は高いのでしょうか。明日の授業参観に行けないかもしれず、子どもが悲しんでいます。
小学校の授業参観って親の出席率?ほぼ100ですかね?🥲
小2の女の子なんですが、今まで幼稚園から小1までそういう行事は誰かしらが欠かさず参加していました。
明日の授業参観、下の子が胃腸炎で回復傾向なのですが、明日保育園行けるかすごく際どくて、旦那も仕事休めなく、行けないかもーーってなっています。
行けないかもといったら泣きそうになってました🥲
親子で何かするとかではなく、授業を見る感じだと思います。
- ままり(3歳11ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
うちは何人か来ないママいますよ。
兄弟姉妹がいると少しずつまわる事になるので、ずっと見てるママはそこまでいないかも?です。
はじめてのママリ
来てない保護者の人、結構います💡
退会ユーザー
何人か来てない方いますね。だいたいいつも来てない方います💦
はじめてのママリ🔰
地域にもよると思いますが、平日の授業参観は来ない親御さんも結構いらっしゃいますよ。クラスの半分程度です。
だいたい来る方は決まってる感じです😅
はじめてのママリ🔰
100%じゃないです。まったく来ない方もいます
やっぱり子供が来てほしいというのでいきます。行ける人がいないならごめんねって今度は行くからねって言います🥲
k
ほぼ来ている感じですが、小学生兄弟だとずっとは見られないのでいない時間帯もあります☺️
昨年度最後の授業参観のときは、少し前に兄→弟とインフルになっていて兄は回復したけど弟だけ熱が長引いて休むことになったので、兄の授業参観にも行けませんでした💦兄はアッサリしてるので、いいよー!という感じでしたが😂
退会ユーザー
働いてる方も多いから来てない方も普通にいますよ!
mizu
そんなことないですよ〜!
共働き家庭も多いので、来れない方も一定数いますね😌
下のお子さんが保育園行けるかどうか際どいレベル=それなりには元気ということなら、短時間だけ下のお子さんと一緒に顔を出すのもありかと思いますよ。
教室に入らず、ドアのところからちらっと見るだけでもありかと👀
コメント