※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が保育園の準備をしても、子供の朝ごはんや服の準備ができず困っています。どうすれば改善できるでしょうか。

容量が悪い旦那😂🔥

私が切迫早産だったので1ヶ月前から、そして現在体調不良のため旦那に保育園の送りをお願いしており、準備もやっているのですが…
1ヶ月以上やってもらっていても本当に容量悪くて困ってます😭

朝起きてからコーヒーを淹れる、そして自分の身支度をしてから子供達の朝ごはんの準備をする。その間子供達はテレビやおもちゃ。そしていざ朝ごはん!ってなると「まだ遊びたいんだから!」と朝ごはん食べない。しかも何食べるか聞いてと言っていても、自分で用意して、長男に「これ違う!」と言われて結局ホットケーキつくってーと呼ばれています💦

それならまず子供たちに朝ごはん何食べるか聞いて、食べてる間に準備しなさいよ!って毎日口うるさく言ってるのになんで直らないのでしょうか(笑)

そして、子供たちが食べてる間にゆっくりコーヒーを飲み、その間に私が子供たちの服などを準備しています。そしてゴミの日はゴミをあつめたり、連絡帳書いたりしてるのですが、それこそ連絡帳ぐらいは私が書くよと言っても、送るのは自分だからと聞いません。

その間に子供たちはご飯を食べ終わり、オムツ着替えは私がやっています。

本当に容量が悪いっていうか…
それなら夜服準備したり、保育園の準備もある程度やればいいじゃん?って話をしているのですがなかなかできないです😭
産後2週間もしたら私がまたやることになるので、あと1ヶ月ぐらいですが、結局毎日バタバタバタバタしています…
なんでこんなに容量つかめないのかなー。仕事回せるんか?って心配になります😟

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたら仕事場の人もこの人要領悪って思ってるかもですね。要領の悪い人はほとんどの場合どこ行っても要領悪くて周りのできる人をイラつかせてると思います。また要領良くできる人はそもそも言われる前にやったり何度か経験していくうちに工夫するので、旦那産の場合は治らないと思うし期待しない方がいいと思います😂旦那に任せる🟰バタつくっていうのを考えて奥様が何か用意しておくに越したことないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのです、本当に容量悪くて😭
    子供のこと優先にして!って言ってるのに、おれは父親だ!子供より自分だ!ってタイプで(笑)

バタバタしないように、保育園の準備後鞄に詰めるまで、を私が朝やっているんです💦夜やってよ!っていってもやらないから😭

服とある程度旦那がやらないと思って決めています笑
    それでもダメなんですよねー、、、

• 4月27日