引越しまで1ヶ月ですが、荷造りが進んでおらず、どこから始めれば良いか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
引越しまで後1ヶ月きったけどまだ全然荷造り進んでません。というかどこからしていったらいいのか…
今まで3度引っ越しましたが当日までに荷造り間に合ったことないです😭
アドバイスください😭
- はじめてのママリ🔰
ぶーちゃん
使わない細々したものだけ先にまとめてそのままいらないもの断捨離!服もこれだけあれば洗濯で回る!って程度の量だけ置いときます!食器類なども絶対に使う最低限のものだけ!って感じですかね、私は🤔
はじめてのママリ🔰
とりあえず普段使っていない収納場所から空にしていくと良いですよ😊うちは衣類は衣装ケースに入っているので、テープで引き出し止めてそのまま運びました💡そうではない場合はシーズンオフの服は先に詰めちゃいます!
食器も最低限残して詰めちゃいます!そろそろ始めないと不用品を捨てれなくなるかなと思います💦
はじめてのママリ
使わないものから片付けていきます。
備蓄品、倉庫の整理、季節的に今は着ない服など。
引越し日が近づいてきたら必ず毎日使うもの以外は全部箱に入れちゃいます。
不安なら箱開けておけばいいし、何を入れたか書いておくといいです。
どれから片付ければいいかわからず何もせず日数だけ経つのが一番まずいです。何も進まないので。
ダンボール足りなかったら、ハンガーあれば着る服はそのまま車に放り込んで当日でも持って行けます。
2-3日前になったらキッチン用品も全てしまってしまい、食事は外食などで済ませキッチン掃除もしてしまいます。
コメント