※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ🐱
子育て・グッズ

免許更新に行く際、赤ちゃんを連れて行くか義両親に見てもらうか悩んでいます。赤ちゃんは哺乳瓶を拒否しているため、義両親に預けると泣いてしまう可能性がありますが、連れて行くと講習中に大変です。皆さんはどうされますか。

免許更新をしに5月行くのですが、生後5ヶ月の赤ちゃんを連れて行くか、義両親に見てもらうかで悩んでます💦
哺乳瓶拒否なので義両親に見てもらうと泣いちゃうと思います。
でも、連れて行くと講習の時大変だし、
皆さんならどうされますか?
免許更新は旦那に車で送ってもらい、旦那は車で待機してもらいます。
旦那は赤ちゃんと一緒に行くと大変だろうから義両親に見てもらった方が良いと言います。

コメント

i ch

結構時間かかるし赤ちゃんも哺乳瓶拒否だと大変ですね💦

連れて行っても更新の講習や手続き中授乳って多分難しいですよね??それならどの道泣いちゃうなら預けて行ったら良いと私は思います。
それか連れて行って旦那さんと車とか付近で待機して、終わったらすぐ授乳出来る様にしておくとか🤔

ママリ

義両親に見てもらいます。
連れて行っても授乳出来ないし、泣いたら廊下に出るしかなくて講習受ける意味無いので、義両親にはひたすら抱っこで頑張ってもらいます😅

旦那さんに車で送ってもらって待機しててもらうのは、ママさんはペーパードライバーとかですか?