コメント
はじめてのママリ🔰
役所に行って再度聞くことがあれば聞きますが、特にないなら行かないです。
見学はうちは夫婦で行きましたが、お母さんだけのご家庭もたくさんありますよ!
流れは合ってると思います🙆♀️
ままり
私は保活前市役所に行きませんでした🙌
夫婦できてる方3組中1組とかでした!
私は旦那なしで行きました☺️
でも4月から行き始めた保育園の入園式で旦那はなんかこの園と合わない気がする、園長と合わないと言っていて次こういうことあったら俺も一緒に見学するとは言ってます🤣
なのでこだわり?のある旦那さんなら行ける方がいいのかな?🤔
流れ合ってると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!前に役所に1回行ってるのですが、資料どっさり渡されてそんなに何回も行くような感じではなかったので、一旦暑くなる前に園見学から進めていこうと思います!
うちの夫はこの辺が地元で、夫が通ってた保育園も入れているのですが、こだわりは無さそうでそこを候補でいいよって感じなので一人で行ってみようと思います😭✊- 4月27日
-
ままり
暑くなる前ぜひ!!!
私夏に行ってめっちゃ汗だくになってたのでほんと暑くなる前がオススメです🤣
抱っこ紐で行ってたので余計😇
最終的には子どもに合うかかなので
旦那さんの母園、ママの気になる園
たくさん見てください✨️
素敵な園に出会いますように🥰- 4月27日
はじめてのママリ🔰
見学は、私と子どもとで行きました。
旦那は鼻から予定に入れてなかったです。
旦那も行くつもりもなかったので。
部活については、自治体のホームページでも確認できると思うので、わからないことがあれば電話か、行って聞くか、でいいと思います
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
みんな役所に行ってるのを見てもう1回行くべき?と思ってました。
暑くならないうちに行ってしまいたいので先に園見学しながら何かあれば市役所に行く感じで進めてみます😭