保育園での人付き合いに悩む女性が、他の子と比べて寂しさを感じています。園外で遊ぶ友達が少ないことを気にしているようです。
一歳から保育園入れたけどまだ園ママたちと立ち話くらいしかできないです😓
遊んだりしてるお友達も多そうです。
寂しいですが、子どもも私もそういうのが苦手で(したくないわけじゃなく、うまくできない)帰り道に一緒に公園で遊んだり、少しずつお友達と遊ぶことができるだけで進歩だなと感じています。
でも他の子と比べると、やっばり人付き合いが苦手で損だなって胸が痛くなることがあります。
年中でもそこまで園外で遊んだことのない方いますか?
ママ友いない方いますか?😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ママ友なんていないです〜!!
めんどくさいしほしいとも思いません😌
ちょっと旦那の話しないだけで不仲?離婚?と思われたり…
ディズニー行くと金持ちだねと言われたり。
めんどくせぇ!!!!でしかないです(笑)
立ち話するくらいが1番、干渉されなくて良いです✨
はじめてのママリ🔰
立ち話くらい、たまに帰り道に公園で遊ぶとかそのくらいがいい気がします😂
プライベートで遊ぶの嫌になりました🤢
色々聞かれたり少しでも干渉されると私は嫌になってしまいます。
家庭の方針とか違ったりで合わないなと思ってましたが、子どもが仲良いので仕方なく合わせて付き合い続けてました。家で遊ぶのストレスでした💧
ママ友とかは新たに作りたくないです
はるみ
無理に作ろうとしなくても自然に気づいたらできてるものですよ🧐
私も年少、年中とほぼいませんでしたが年長になってから付き合いが多くなりました💦
子供が勝手に遊ぶ約束したりしだして…
ママ友付き合いから逃げてきたのに逃げられなくなってしまいました😭
園で少し話すくらいの関係が1番いいですよ!
ままさま
長男が1歳の頃に入園して、LINEを交換したママは1人です!
しかも年長のとき😂
地域のイベントなどで会えば一緒に回ったりしてますが、予定を合わせて一緒に遊んだのは卒園してからの数回です💦
もう少し交流したい気持ちもありますが、兄弟の年齢が違ったり仕事もあるのでこんな感じです😓
長男が小学生になってできたママ友とは1人連絡先を交換して、子ども同士がとても仲良しで、兄弟の年齢が近く、家も近所で、お互い日曜日はパパが仕事でいないので、休みの日予定を合わせて遊べる仲になりました!
条件が揃わないとなかなかそこまで仲良くなれないですね😅
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😭
このままで充分いいよも言われたみたいで、すごく心が軽くなりました😢✨
上の子は男の子なのでまだいいのですが、下の子は女の子で本当に心配してますが、今後も適切な距離感を保って気持ちよく付き合えることを最優先にしていきたいと、思います!ー
コメント